マックス君がいるのですがその飼い主さんがロシアの方なの
です。
夕方のお散歩の時にはドッグランで我が家のワンズたちと遊ぶ
ようになりちょくちょく話すようになりました。
その時にロシア料理の話になりボルシチをしばらく食べていない
と言ったところボルシチに入れるビーツの種を持ってきてくれた
のです。その種を夫が畑に撒いて管理していたところ大きなビーツ
が出来上がりました。
数日前に収穫したビーツをマックス君ママにあげたところ翌日に
ビーツのスープを持ってきてくれました。
食べなれない味でしたが食べているうちに癖になり頂いたスープ
をほとんど一人で食べてしまいました。
そしてせっかくビーツが沢山あるので10年以上食べていない
ボルシチを作ることにしました。
昨日材料を揃え、仕事が終わってからボルシチづくりです。
ビーツを茹でる時間が40分くらいあったので全部で1時間20分
位はかかりましたがボルシチげ出来上がりました。
最後にサワークリームを載せて完成です。
味は?こんな感じだったような?以前お勤めをしていた時には
週一位でボルシチとピロシキを食べにロシア料理のお店のランチ
を味わっていたのですが。
具が多すぎてスープというよりは煮込み料理になってしまった
ようですが記憶に残っている味になったような(;^_^A。
次は具材を少なくしてスープを多くしようと思いました。