2020年07月22日

ゴーヤ

今年もドッグラン側にある畑にゴーヤの苗を植えたところ
先週から毎日のようにゴーヤが採れるようになりました。

ただ今年のゴーヤは今までのゴーヤとは違ってとげがなく
色も薄い緑色なのです。
DSCN1556.JPG
なのでネットで調べたところこのゴーヤはイボなしゴーヤと
いうようです。
DSCN1557.JPG

そしてどんな食べ方があるのかと検索したところイボがある
ゴーヤに比べて苦みがなく薄くスライスしてサラダにして生
でも食べられるとか。

またツナと混ぜ合わせるとおいしいという事なので昨夜茹でて
からツナとあえてマヨネーズを入れて作ってみました。
DSCN1568.JPG
今までのゴーヤに比べると本当に苦みがなくツナと混ぜ合わせ
たところおいしいサラダになりました。

このほかに炒めて塩コショウと醤油を少し入れて卵でとじた
手抜きゴーヤチャンプルーを作ったのですがこれがとても
おいしくて一人でゴーヤ1本を食べてしまったのです。

ツナと混ぜ合わせたサラダはお昼にも食べようと思い持って
きましたよ。

来年からはこのゴーヤを作るように夫に頼みました。
posted by ワンワンハウス at 10:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187721581

この記事へのトラックバック