先週から毎日のようにゴーヤが採れるようになりました。
ただ今年のゴーヤは今までのゴーヤとは違ってとげがなく
色も薄い緑色なのです。
なのでネットで調べたところこのゴーヤはイボなしゴーヤと
いうようです。
そしてどんな食べ方があるのかと検索したところイボがある
ゴーヤに比べて苦みがなく薄くスライスしてサラダにして生
でも食べられるとか。
またツナと混ぜ合わせるとおいしいという事なので昨夜茹でて
からツナとあえてマヨネーズを入れて作ってみました。
今までのゴーヤに比べると本当に苦みがなくツナと混ぜ合わせ
たところおいしいサラダになりました。
このほかに炒めて塩コショウと醤油を少し入れて卵でとじた
手抜きゴーヤチャンプルーを作ったのですがこれがとても
おいしくて一人でゴーヤ1本を食べてしまったのです。
ツナと混ぜ合わせたサラダはお昼にも食べようと思い持って
きましたよ。
来年からはこのゴーヤを作るように夫に頼みました。